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Omega 3

En nuestra segunda publicación en nuestro blog saludable queremos compartir contigo un tema de suma importancia para nuestra salud.

¿Sabes que es y para que sirve el acido graso Omega 3?

Se considera un acido graso esencial (con el Omega 6), ya que el cuerpo no es capaz de sintetizarlo, por consiguiente se debe obtener a través de la alimentación. Cabe recalcar que el Omega 3 solo proviene de origen vegetal, cuando decimos que el aceite de pescado tiene Omega 3, es porque el pez se alimentó de algas que le aportaron este Omega 3.

Diversas investigaciones demuestran que el Omega 3 reduce la inflamación y ayuda a combatir enfermedades crónicas, en especial enfermedades del corazón, artritis y cáncer.

Actualmente existe una alta deficiencia de Omega 3 en la población mundial, tema de preocupación entre los expertos, por lo cual es de suma importancia encontrar un balance más recomendado en nuestra dieta.

Dentro de los alimentos con alto contenido de Omega 3 encontramos:

1. Semillas como las de linaza (y su aceite) y las semillas de chía.

2. Pescados como el salmón, la trucha y el atún, además de los mariscos.

3. Frutos secos como las nueces.

4. Verduras como la col y la espinaca.