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Atún al Ajonjolí

Ingredientes

  • 2 filetes de atún (crudos)
  • 2 cucharadas salsa de soya
  • 2 cucharitas miel de abeja
  • ½ cucharita picante
  • ¼ taza semillas de ajonjolí – sésamo o las necesarias
  • Aceite de ajonjolí Bioessens

Preparación

Mezcla en un recipiente salsa de soya, miel de abeja y salsa picante. Con una cucharita agrega un poco de salsa y cubre los filetes de atún por los dos lados. Te va a sobrar salsa para que la guardes para acompañar el atún una vez sellado.

Cubre bien el atún con el ajonjolí hasta que todos los lados del atún estén bien cubiertos.

Engrasa ligeramente un sartén o plancha y coloca el atún. Vas a cocinar por 1 minuto por lado y unos segundos por los demás lados para solo sellarlo. Con esto va a quedar el centro rosita, si te gusta que quede casi crudo entonces solo sella unos 30 segundos por lado y si lo prefieres más cocido pero todavía rosita por dentro entonces cocina de 1 ½ a 2 minutos por lado (el tiempo también puede variar dependiendo del grosor de la pieza de atún que tengas en tu casa).

Sirve caliente con la salsa restante y puedes acompañar con arroz integral frito y guisantes glaseados.

*Via Pinterest