Barras de chia y limón
Ingredientes
Para la corteza:
• 1 taza de harina de almendras
• 1/3 taza de harina de coco Bioessens
• 2 cucharadas de miel
•1 huevo
• ¼ taza de aceite de coco Bioessens sólido
Para el relleno:
• ¾ de taza de jugo de limón
• 1 cucharada de ralladura de limón
• ½ taza de miel
• 3 huevos enteros
• 3 yemas de huevo
• ½ taza de aceite de coco Bioessens
• 1 cucharada de semillas de chia
• Cascos de limón para adornar
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 350 ° F y engrasa una bandeja para hornear de vidrio y ponle papel pergamino.
2. Para la corteza: en un tazón grande, combina la harina de almendras, la harina de coco, la miel, el huevo y el aceite de coco sólido. Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que obtenga una mezcla desmenuzable. Presiona la mezcla uniformemente en el fondo de la bandeja y hornea durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
3. Para el relleno de limón: Mientras la masa se está horneando, prepara el relleno. Combina el jugo de limón, la ralladura de limón, la miel, los huevos, las yemas y el aceite de coco en una cacerola grande a fuego lento. Bate bien hasta que se combinen durante unos minutos. En este punto, la mezcla aún tendrá una consistencia líquida. Vierte la mezcla a través de un colador de malla fina para eliminar los grumos.
4. Regresa el líquido a la olla y sube el fuego a medio, batiendo continuamente durante los próximos cinco minutos. Cuando la mezcla empiece a espesarse, apaga el fuego y mezcla por un minuto más. La mezcla ahora será gruesa, como una cuajada.
5. Agrega las semillas de chia a la mezcla y revuelve para distribuirlas uniformemente.
6. Para las barras: transfiere la mezcla tipo cuajada en la parte superior de la corteza y extiéndela uniformemente con una espátula.
7. Enfría por al menos tres horas hasta que la parte superior esté firme al tacto. Retira suavemente de la bandeja y corta en pequeños cuadrados. Adorna cada cuadrado con un pequeño casco de limón y sirve.
*Via Paleohacks