Ingredientes:
Pollo con miel y chipotle
Ensalada
Quinoa de lima
Preparación:
Agrega las pechugas de pollo a un recipiente para hornear o una bolsa ziplock y sazona con sal y pimienta. En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el adobo, la miel, las mostazas, el cilantro y el ajo. Vierte el adobo sobre el pollo, cubriéndolo de manera uniforme. Colócalo en la nevera y deja marinar durante al menos 2 horas, o incluso durante la noche.
Cuando estés listo para preparar la comida, calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega un poco de aceite de oliva y el pollo, luego cubre la sartén y cocina hasta que el pollo esté dorado por ambos lados y cocinado en el centro, aproximadamente 6 minutos por cada lado.
Quinoa de lima
Agrega la quinua y el caldo a una cacerola a fuego alto y hiérvela. Una vez que hierva, reduzca el fuego a bajo y cubra la olla. Cocina durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que todo el líquido sea absorbido. Agrega el aceite de coco (puede cambiar la mantequilla), jugo de limón, ralladura, sal y pimienta.
Para hacer la ensalada, agrega los verdes en un tazón grande y mezcla con un poco de sal y pimienta. Agrega el pollo en la parte superior junto con la quinoa, los tomates, el cilantro, las cebollas verdes y el aguacate. Rocía el recipiente con el jugo de lima, aceite de oliva y miel. ¡Sirve y disfruta!
*Via HowSweetEats