BLOG

Camarón en costra de ajonjolí y quinoa de mango

 

Ingredientes

  • ½ libra de Camarón jumbo crudo y desvenado pelado
  • 2 huevos grandes, golpeados
  • ½ taza de semillas de ajonjolí
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de coco Bioessens
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado Bioessens para lloviznar 
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas para cubrir
  • aguacate en rodajas para servir
Quinoa de mango
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinoa seca
  • 1 cucharada de aceite de coco Bioessens
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 mango pelado y picado
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación

En un tazón agrega los huevos. En un segundo tazón, mezcla las semillas de sésamo, harina, sal y pimienta.

Calienta una sartén grande a fuego medio y agregue el aceite de coco. Toma los camarones y sumérgelos en el huevo batido, luego sumérgelos en la mezcla de semillas de sésamo, presionando suavemente para que las semillas se adhieran. Coloca los camarones en la sartén, teniendo cuidado de no amontonar la sartén, y cocina hasta que las semillas de sésamo estén tostadas, aproximadamente de 1 a 2 minutos por cada lado. Coloca los camarones en un plato y repita con el resto del camarón.

Para la quinoa de mango

Coloca el agua, la quinoa, el aceite de coco, la sal y la pimienta en una cacerola y calienta a fuego medio. Pon la mezcla a ebullición, luego ponla a reducir a fuego lento y cúbrela. Cocina por 15 minutos, o hasta que todo el líquido sea absorbido. Retira la quinua del fuego y agrega el mango y el cilantro. 

Sirve los bowls con la quinua y con los camarones de sésamo, agregando algunos trozos de mango y aguacate. Rocía con aceite de ajonjolí tostado, espolvorea con semillas de ajonjolí y sirve.

*Via HowSweetEats