Ingredientes
1 2/3 taza de agua
1 taza de maizena
1/4 taza de harina de almendra
1/4 taza de harina de coco Bioessens
20 g de aceite de coco Bioessens
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
En otra sartén, calienta el agua y el aceite de coco hasta que hiervan.
Quita el agua y la mantequilla del fuego y añade los ingredientes secos a la mezcla.
Una vez incorporadas las harinas, añade los huevos. Sigue mezclando hasta conseguir una masa relativamente espesa.
Mete la masa en una manga pastelera con la punta en forma de estrella. Alternativamente, puede usar una prensa de galletas, como hago yo, o incluso una bolsa de plástico, cortando una punta para usarla como manga pastelera.
Forma tiras de masa directamente sobre el aceite de oliva caliente. Fríelas hasta que estén doradas, dándoles la vuelta si fuese necesario para dorar todos los lados de manera uniforme.
Retira los churros del aceite y escúrrelos sobre papel de cocina absorbente.
Inmediatamente espolvorea los churros con un poco de azúcar. Puedes usar azúcar de coco.
*Via Cosas Caseras