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Ingredientes
Masa
2 tazas de harina blanca
200 ml de agua hirviendo
pizca de sal
Relleno
1 bloque de tofu firme escurrido y desmenuzado
2 tazas de repollo finamente rallado
1/2 taza de cebollín
1/2 taza de cilantro
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharaditas de ajo picado
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado Bioessens
2 cucharadas de vino jerez seco
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Instrucciones
En una batidora, mezcla la harina, la sal y el agua hirviendo hasta que tengas una forma de bola áspera. Espolvorea tu superficie de trabajo con harina. Retira del bowl la mezcla y amasa durante 10 minutos hasta que quede suave. Divide la masa en dos y reposa durante 20 minutos. Divide cada pieza de masa reposada en 16 piezas de tamaño uniforme. Enrolla cada pieza de masa en una bola pequeña y luego aplástala. Espolvorea un poco de harina a tu superficie de trabajo otra vez. Toma una pieza de masa y presiona sobre algo redondo. Gira la masa cuando muevas el rodillo de amasar. Repite el proceso, las masas tendrán un centro más grueso y bordes más delgados naturalmente. Para el relleno En un sartén grande a fuego medio-alto, agrega 3 cucharadas de aceite y agrega el jengibre, el ajo y la cebolla. Debes cocer hasta que estén fragantes y las cebollas hasta que estén translúcidas. Agrega el repollo, el tofu y sofríe durante otros 3-5 minutos hasta que las verduras estén tiernas y todo el líquido liberado se haya cocido. Pasa la mezcla de vegetales a un tazón grande y deja enfriar. Luego agrega el cilantro, el cebollín, la pimienta blanca, el aceite de ajonjolí, el vino jerez, la sal, el azúcar y mezcla bien.
Para montar los dumplings
Coloque la masa en tu mano izquierda. Coloca 1 ~ 2 cucharadas de relleno en el centro de la masa. Fija el punto de inicio con el pulgar de la mano derecha y comienza a doblar el borde. Repite los pasos para sellar la bola de masa por completo. Cocina los dumplings en dos tandas. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Frie los dumplings con el lado plano hacia abajo durante unos 2 minutos hasta que se forme una corteza dorada en la parte inferior. Agrega 1/4 taza de agua e inmediatamente cubre con una tapa y deja que el vapor cocine las bolas de masa hervida durante 8 minutos o hasta que toda el agua se haya evaporado. Retira la tapa y deja que los dumplings se cocinen por un minuto más hasta que se levanten fácilmente de la parte inferior del sartén. Es posible que necesites una espátula para ayudarlos si están un poco pegajosos, teniendo cuidado de no romper la masa. Repite con la segunda tanda.
Sirve y disfruta!
*Receta adaptada y fotografía de nmmeiyee