Para el tofu crujiente
200g de tofu
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de ajonjolí Bioessens
Empieza por drenar el tofu. Envuélvelo en toallas de papel y colócalo en un plato. Ponle encima un un objeto pesado durante 15-30 minutos para drenar el agua. Corta en cubos del tamaño de un bocado y espolvorea con sal. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto, agrega el tofu y cocina hasta que esté crujiente en cada lado.
Para la salsa de almendras:
2 cucharadas de mantequilla de almendras Bioessens
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de aceite de ajonjolí Bioessens
1 cucharada de miel | agave
jugo de 1/2 limón
Coloca todos los ingredientes en un tazón pequeño y revuelve para combinar. Agrega un poco de almendras molidas.
Para la ensalada
200g de fideos soba
Cacahuetes triturados, brotes, cilantro fresco, cebolletas y repollo rojo para usar como topping.
Hierve una olla grande de agua a fuego medio. Agrega la soba y cocina de acuerdo a las instrucciones. (Unos 10 minutos). Escurre y enjuaga con agua fría.
Sirve con el tofu crujiente y la salsa
* Receta adaptada y fotografía de foodie.yuki