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Ingredientes:

-Jarabe de matcha

3/4 taza de agua

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de matcha

 

-Bizcocho De Matcha

4 huevos

7 cucharadas de azúcar

3/4 taza de harina de coco Bioessens

1.5 cucharadas de matcha

Azúcar de repostería para espolvorear.

 

-Crema Matcha

2 yemas de huevo

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de ron

2/3 taza de queso mascarpone

1/2 taza de crema de leche

1 cucharada de matcha + para espolvorear

 

Preparación:

 -Jarabe de matcha

Lleva  a ebullición el agua con el azúcar. Cocina a fuego lento durante 3 minutos y retira del fuego.

Deja enfriar, luego tamiza el matcha en la mezcla. Bate bien.

 

-Bizcocho De Matcha

Enciende el horno a 180ºC. Coloca papel para hornear en una bandeja . Si el papel se enrolla, pon un poco de mantequilla o aceite debajo de cada esquina. Espolvorea el papel con azúcar de repostería. Deja de lado.

Separa los huevos. En un bowl para mezclar, bate a baja velocidad, las claras de huevo durante 1 minuto. Sube la velocidad a media y agrega lentamente el azúcar.

Después de agregar el azúcar, sube la velocidad a alto. Mezcla hasta que se formen los picos rígidos y las claras de huevo se vean brillantes. Añade las yemas de huevo y mezcla. Tamiza el matcha y la harina de coco a la mezcla de huevo y mezcla para incorporar.

Vierte la mezcla en la bandeja y extiende uniformemente. Espolvorea azúcar en polvo encima.

Hornea durante 10 minutos. Usa un cortador de galletas para cortar círculos.

 

-Crema Matcha

 

Lleva una olla pequeña de agua a fuego lento. Coloca las yemas de huevo, el azúcar y el ron en un recipiente de acero inoxidable que se colocará encima de la olla. Baño María)

Bate continuamente los tres ingredientes hasta que se espese (unos 5 minutos). Deja enfriar durante 5 minutos.

En otro tazón, bate la crema de leche hasta que se formen picos suaves. Combina la crema de leche ligeramente batida y la mezcla de huevo. Mezcla.

Tamiza el matcha y mezcla bien. Finalmente, agrega en el queso mascarpone.

 

Ensamblando el Matchamisu:

En un vaso pequeño, coloca un pedazo redondo del bizcocho. (Corta un pedazo más pequeño de pastel para que se ajuste al fondo de la taza).

Con una cuchara, sirve el jarabe de matcha sobre el bizcocho, asegurándote de que el bizcocho se empape. Agrega la crema matcha en la parte superior.

Coloca otra capa de bizcocho. Vierte el jarabe de matcha hasta empapar el bizcocho. Añade la capa final de crema matcha y espolvorea con matcha.

 

*Receta adaptada de Oh How Civilized