Ingredientes
3 bananos medianos maduros
80 gr aceite de coco Bioessens
120 gr azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
60 ml leche de almendras
270 gr harina para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
160 gr frutos rojos (cerezas, frambuesas, etc.), frescas o congeladas
2 cucharadas de harina para los frutos rojos
1/2 taza de trozos de coco para la cobertura, opcional
Instrucciones
Precalienta el horno a 180ºC . Engrasa y enharina un molde para pan de 25 cm. En un tazón mediano, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un procesador de alimentos, combina los bananos, el aceite de coco y el azúcar. Mezcla hasta que quede suave (2-3 minutos). Agrega a la mezcla la vainilla y vuelve a mezclar, hasta que quede una mezcla suave para pasteles. No mezcles demasiado. Coloca los frutos rojos y la harina en un tazón y mezcla. Agrega los frutos rojos con una espátula en la masa y vierte la masa en el molde. Cubre con trozos de coco, si deseas. Hornea por 60-70 minutos. Cubre con papel de aluminio si la parte superior se oscurece demasiado. Deja enfriar entre 5 y 10 minutos en el molde, luego gira el pan sobre una rejilla de alambre y deja enfriar completamente
* Receta adaptada y fotografía de foodieyuki