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Ingredientes

Para el rollo de queso

  • 210 g queso crema a temperatura ambiente
  • 40 g pistachos sin cáscara
  • 100 g tocino
  • 100 g cranberries
  • 2 cdas miel de abeja

Para las tortillas chips

  • 150 g tortillas
  • Aceite de coco Bioessens (derretido)
  • Sal

Procedimiento

Para el rollo de queso

  1. Extiende el tocino sobre un plato y tápalo con otro plato (salpica). Llévalo al microondas por 2-4min o hasta que esté muy crocante. A veces cuando recién lo sacas de cocinar se siente un poco suave pero si ves que tiene color oscuro espera que se enfríe un poco para darte cuenta si está crocante. Si le falta cocínalo un poco más. Pícalo.
  2. Pela y pica los pistachos. También pica los cranberries. Para estos ingredientes queremos trozos pequeños para que se vea lindo el queso terminado.
  3. Mezcla el tocino, pistachos, cranberries y miel.
  4. Mezcla la mitad con el queso crema.
  5. Crea una doble capa de papel film y pon el queso quema al medio en forma alargada. Dobla el papel film de manera que el queso crema se quede sellado a lo largo. Asegúrate que no haya burbujas de aire. Luego cierra los lados y haz girar el rollito para que se mantenga de forma cilíndrica.
  6. Pon el rollo en el congelador por 1 hora. Esto nos va a ayudar a que mantenga la forma mientras lo cubrimos con los ingredientes.
  7. Esparce el resto de la mezcla de pistachos, tocino, cranberries y miel sobre una tabla o superficie limpia.
  8. Quítale el papel film al queso y ruédalo por la mezcla. Ayuda a rellenar espacios en blanco con los dedos.
  9. Corta los extremos para que se vea más parejo. 
  10. Si no lo vas a consumir inmediatamente envuélvelo en film y guárdalo en la refrigeradora.

Para las tortilla chips

  1. Corta las tortillas en triángulos
  2. Píntalos con aceite de coco y rocíalos con sal
  3. Lleva las tortillas a un horno precalentado a 180C por 5-10min o hasta que estén dorados.

*Receta adaptada y fotografía del blog Cravings Journal