Ingredientes
Chips de tortilla
• 4 tortillas de harina
• aceite de oliva
• sal
Tartar de atún
• 200 g atún en cubos de 4mm
• 1/2 limón solo ralladura
• 1 cdta jugo de limón verde
• 1 cdta jengibre rallado muy finito
• 1/2 cdta aceite de ajonjolí Bioessens
• 1 cda salsa de soya
• 1/8 cdta pimienta cayena (opcional)
• 1 cdta semillas de ajonjolí
• 1 cdta semillas de ajonjolí negro
• 1/4 pepino
• 1/2 aguacate en cubitos
Instrucciones
Chips de tortilla
1. Corta las tortillas para tener triángulos pequeños.
2. Rocíales un poco de aceite y sal y van al horno precalentado a 180ºC por 5-10min o hasta que estén doradas.
3. Deja que se enfríen por completo antes de servir.
Tartar de atún
1. Con tu puño exprime el jugo del jengibre todo lo que puedas. Quédate con el jugo y descarta la pulpa.
2. Al jugo de jengibre agrégale el jugo de limón, aceite de ajonjolí, salsa de soya y pimienta cayena. Mezcla.
3. Con una cucharita quítale las semillas al pepino y luego córtalo finamente.
4. Mezcla todos los ingredientes y está listo para servir.
*Receta adaptada y fotografía del blog de Cravings Journal